Дизайн квартиры. Кофейная кантата

Поскольку хозяин много путешествует, ему захотелось, чтобы его крымская квартира была похожа на номер в шикарной гостинице где-нибудь на Лазурном берегу, — вот такая причуда. Кроме того, он неравнодушен к классике, которая кажется ему более понятной и комфортной, чем другие стили. А где классика, там и умиротворенные кофейно-сливочные тона. Комната получилась просторной — а все потому, что архитектор не оставил ни к одной разделяющей перегородки.

Еще одно достоинство интерьера -много дневного света, поскольку был демонтирован балконный блок. Это добавило сравнительно небольшому жилищу необходимой площади. На бывшем балконе архитектор организовал столовую зону и территорию отдыха. И хотя из окна крымской квартиры не открывается вид на море, зато из него видны горы -в этом тоже есть своя прелесть: согласитесь, обедать, любуясь таким пейзажем, гораздо приятнее, чем в замкнутом пространстве.

Кухня, объединенная с гостиной, тоже довольно светлая. Очень удачно расположенное окно впускает в помещение дневной свет. Нежно-молочный цвет фасадов кухонного гарнитура подобран в тон мебели в гостиной, которая имеет приятный сливочный оттенок. Это делает зону кухни стилистически соответствующей жилой комнате, в которой вся обстановка располагает к отдыху, умиротворению и благородной лени. В ней даже плазменный телевизор повешен не напротив дивана, как это обычно принято, а прямо перед кроватью. Чтобы приятные сны казались продолжением романтических фильмов, которые так любит смотреть хозяин.

Благодаря подвесной мебели, консольной сантехнике, хромированным смесителям и стационарной душевой шторке на ванне интерьер приобрел более современное звучание, чем жилая комната. Хотя дань классике здесь тоже отдана сполна: широкий фриз на потолке, винтажного характера светильники с затемненной позолотой. Едва заметный классический рисунок на белой настенной плитке делает ее похожей на гобелен. Это придает керамическим стенам мягкости и теплоты. Не менее оригинально выглядит и пол с уложенной по диагонали плиткой.

 

 

Комментарии запрещены.