Искусственный мрамор на основе гипсового камня

В результате перекристаллизации гипсовый камень приобретает необычайную для гипса прочность и твердость, которая не уступает некоторым сортам природного мрамора. Введение в нагретый квасцовый раствор пигментов позволяет получать нежные цветные тона любой интенсивности. Схема заводского производства этого искусственного мрамора предусматривает следующие процессы.

Распиловку блоков на плиты определенного рисунка и расцветки на заводской рамной пиле; термическую обработку плит гипсового камня в сушилах при температуре до 200-220° или в автоклаве при 3-4 атм в течение одного часа; пропитку термически обработанных плит квасцами, нагретыми до 85° при концентрации 4-8 % до полного или частичного насыщения камня; шлифовку и полировку плит, обработанных квасцами. При изготовлении профилированных плит или орнаментальных изделий они подвергаются дополнительной обработке на соответствующих станках.

Шлифовка плит производится порошком молотого керамического боя, а полировка — полировальным мелкодисперсным магнезиальным порошком по способу шлифовки и полировки природного мрамора. Полученный искусственный мрамор обладает довольно высокой прочностью на сжатие — 400-550 кг/см2 и на изгиб 50- 130 кг/см2; объемный вес его 2,13-2,27; водопоглощение 1,05- 1,69%; выдерживает 20 циклов замораживания.

Декоративная отделка деревом стен, потолков, колонн и т. п. относится к своего рода декоративной облицовке отделываемых поверхностей.

Облицовка деревом придает помещениям наибольший уют. Для облицовки употребляют ценные породы древесины: облицовочную и венированную фанеру, имитацию дерева под ценные породы, а также офактуренные облицовочные плиты сухой штукатурки. Облицовочная фанера из ценных лиственных пород по способу изготовления делится на пиленую, строганую (ножевую) и лущеную.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.