Ксилолитовые покрытия полов

Предел прочности восьмерок на растяжение через одни сутки — не менее 15 кг/см2. Взамен каустического магнезита может быть использован более дешевый продукт — каустический доломит. Технический хлористый магний, применяемый для затворения каустического магнезита, должен легко растворяться в воде, иметь примесь хлористых солей в пределах, допустимых стандартом, и присутствие лишь незначительного количества органических примесей и железа.

Для приготовления раствора хлористого магния путем нейтрализации соляной кислоты должна применяться техническая или ингибированная соляная кислота.

Опилки, применяемые в качестве наполнителя для эластичных теплых полов, должны иметь форму коротких древесных волокон; опилки допускаются из здорового соснового и елового леса; влажность их должна быть не более 20%; крупность не более 2 мм для однослойного или для верхнего слоя двуслойного ксилолитового покрытия и не более 4 мм для нижнего слоя двуслойного покрытия. Песок, применяемый в качестве наполнителя для холодных жестких полов, должен иметь крупность не более 5 мм; при просеве песка остаток на сите с отверстием 0,15 мм должен быть не менее 95%; на сите 0,3 мм—от 70 до 95% и на сите 1,2 мм — от 20 до 55%, содержание глины — не более 5%. При применении взамен песка каменных высевок к последним предъявляются такие же требования, как и к песку.

При этом высевки должны быть из твердых горных пород.

Пигменты для расцветки ксилолитового покрытия должны быть сухими, минеральными, тонкого помола, однородного состава, стойкими к действию света и соляной кислоты. Вода для приготовления раствора хлористого магния должна быть чистой.

Удельный вес раствора хлористого магния для затворения ксилолитовой смеси должен определяться в зависимости от состава смеси.

Комментарии запрещены.