Настилка плиточных полов

Поверхность облицовки не должна иметь признаков высолов, а также грязных пятен, следов подтеков раствора, заметных замастиченных мест и поврежденного глянца. Раковины в облицовке из известняка следует прошпаклевать раствором из белого цемента, окрашенного под цвет известняка. Повреждения, обнаруженные на полированных каменных изделиях, необходимо устранять при помощи цветной шеллачной или карбинольной мастики при облицовке из гранита; карбинольной мастики — при облицовке из мрамора.

Облицовка керамическими плитками должна удовлетворять следующим требованиям: между плитками и поверхностью облицованной конструкции не должно быть пустот; швы между плитками должны быть ровными и полностью заполненными раствором на всю толщину и длину швов; выщербины и зарубины в кромках плиток не должны превышать 0,5 мм; малозаметные дефекты глазури и отбитые углы допускаются; при проверке поверхности облицовки двухметровой рейкой не должно быть просветов более 2 мм между рейкой и поверхностью. Промежуточная приемка при облицовке скрытых работ оформляется актами, которые должны быть представлены при окончательной приемке облицовки.

Основанием для пола служат несущие элементы междуэтажных перекрытий и заполнения между ними, а в первых этажах зданий — утрамбованный грунт с уложенным по нему слоем бетона. Основания предназначены для восприятия нагрузок от покрытия пола для передачи их на несущие конструкции зданий или непосредственно на грунт.

Покрытием пола называется чистый пол, расположенный на подстилающем слое и непосредственно подвергающийся износу.

Помимо указанных элементов пола, в его конструкцию входят и такие элементы, как звукоизоляционные и теплоизоляционные слои, гидроизоляция, прослойки в виде цементного раствора и клеящих мастик и т. п.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.