Облицовочные фасадные плиты из гипсового камня

Пескоструйные аппараты по способу подачи песка к соплу разделяются на три основных типа: 1) подача песка под давлением — песок с воздухом смешивается в смесительной камере и по шлангу подается через сопло на обрабатываемое изделие; 2) подача песка из бункера по трубопроводу, идущему к соплу, — песок засасывается струей воздуха подобно действию инжектора; 3) подача песка собственным весом — песок свободно подается в сопло и лишь перед самым выходом смешивается с воздухом. Конструктивно эта система значительно проще по сравнению с конструкцией нагнетательных аппаратов.

Сжатый воздух, идущий по магистрали от компрессора, подается к ниппелю А, на который навинчивают резиновый шланг.

На второй ниппель В надевают шланг для песка.

В конце этого шланга закрепляют наконечник, а последний погружают в песок для засасывания его в шланг. Песок может быть в бочке, ведре или просто в куче.

Вследствие разрежения сжатого воздуха песок устремляется в сопло, где, смешиваясь с воздухом, выбрасывается через отверстие С на обрабатываемую поверхность.

С помощью пескоструйного аппарата можно декоративно обрабатывать любой мрамор или гранит. В процессе обработки на поверхность камня накладывают металлический или резиновый трафарет — пластинку, через сопло пескоструйного аппарата направляют струю песка, сквозь прорези трафарета струя песка выбивает на поверхности мрамора или гранита нужный рисунок.

Этим способом обработки достигается исключительно четкая резьба по камню, обладающая хорошими декоративными качествами.

Гипсовый камень пока применяют только для внутренней облицовки. Он имеется во многих районах СССР и имеет белую, розовую, кремовую, серую и коричневую (с оттенками) окраски.

Плиты из гипсового камня по внешнему виду похожи на мраморные, но по стоимости значительно дешевле их.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.