Процесс колки плиток

Плитка подается под ударник по столику с направляющим угольником. Столик в зависимости от толщины раскалываемой плитки может подниматься и опускаться. Процесс колки плиток по заранее начерченной карандашом линии достаточно прост: столик посредством подъемного винта закрепляется на определенной высоте; направляющий уголок продвигается до нужного места и закрепляется винтами, затем включают мотор и ударником раскалывают плитку.

При этом на лицевой стороне плитки остается едва заметная линия насечки.

После прошивки по тыльной стороне плитки достаточно нанести 2-3 легких удара плиточным молотком и плитка колется на две части точно по линии прошивки.

Электромолотком можно успешно колоть цементные, ксилолитовые и другие плитки. Обе части раскалываемой при помощи электромолотка плитки имеют ровные края и их можно использовать для укладки во фриз без отходе в. Помимо экономии материалов, применение электромолотка дает значительное увеличение производительности труда.

Время, необходимое на перерубку и прирубку керамической плитки, сокращается в 2-3 раза против ручной работы.

При ручной перерубке следует обеспечить необходимый для этого инструмент и инвентарь: молоток плиточный, верстак, резец с победитовым наконечником для разметки и прочерчивания линии раскола. Подточка глазурованных плит производится на электроточиле или карборундовом круге.

Оправка кромок метлахской плитки производится плиточным молоточком и рашпилем. 3Облицовка стен плитками может быть одноцветная или многоцветная, может иметь законченный рисунок или часть рисунка, составляющегося целикам из нескольких плит или большого панно.

Цветная гамма плиток, наличие различной фактуры и рисунка на их поверхности придают плиткам исключительные декоративные качества.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.