Разделка под гранит

Кроме того, для полировки поверхности употребляют набор стальных утюжков разных форм и размеров соответственно форме отделываемой поверхности. Рабочие части всех утюжков имеют закругленную форму.

Приготовление эмульсии производится в следующем порядке. В чистый металлический сосуд наливают воду и кладут мыло, предварительно нарезанное мелкими кусочками.

На 1 л воды идет 100 г мыла. Вода, с находящимся в ней мылом, кипятится до получения однородного мыльного раствора без нерастворившихся частиц.

Предварительно приготовляют известковое молоко крепостью 18-20°. Молоко процеживают через сито с отверстиями не более 0,15 мм. Затем его наливают в отдельный сосуд, в который добавляют при помешивании горячий (ранее приготовленный) мыльный раствор. Далее в эмульсию добавляют пигменты и всю массу тщательно перемешивают до получения однородного по цвету состава.

Соотношение мыльного раствора к известковому молоку берется по объему 1 : 3 или 1:4 — мыльного раствора 1 л, известкового молока 3-4 л. Производство утюжного мрамора разбивается на шесть самостоятельных операций: а) нанесение накрывки из известково-песчаных растворов; б) нанесение слоя известково-мраморного цветного раствора; в) железнение поверхности; г) окраска поверхности эмульсией с разрисовкой; д) полировка горячими утюжками; е) пропитка поверхности восково-скипидарным составом. При изготовлении утюжной цветной штукатурки под гранит, мрамор, малахит и т. п. разделка поверхности эмульсией может производиться по-разному в зависимости от квалификации мастера.

Разделка под гранит может производиться путем набрызга со щетки. Для этого щетку или кисть с длинной и жесткой щетиной окунают в эсульсию на глубину не более 10 мм, избыток эмульсии стряхивают.

Далее щетку подносят к поверхности, покрытой тем или другим одноцветным колером, и проведением по ворсинкам правйльцем или линейкой вызывают мелкие брызги с пружинящих щетинок. Таким образом можно делать набрызг в несколько колеров.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.