Разрезка фасада здания

В раме, как в жестком обрамлении, заключены эффективные стеновые материалы (пеносиликат, пеностекло, ячеистая керамика, керамзитобетон, легкий шлакобетон и т. п.), облицовка, заполнение проемов (окна и двери), подоконники и т. д. Если большую панель из этих легких материалов и деталей невозможно перевезти с завода на строительство без повреждений или расстройства швов, то при наличии жесткого обрамления такая панель вполне способна выдержать условия перевозки. Здание, таким образом, монтируется из совершенно готовых элементов, подобно панельному, но после сборки и замоноличи-вания превращается в каркасную систему.

В этом заключаются замечательные свойства панельно-каркасной системы. Основное различие между облицовочными панелями и офактуренными стеновыми блоками и панелями состоит в том, что первые (как облицовочный материал) навешиваются на стену, вторые — являются сами стеной, но только отделанной (офактуренной) в процессе их заводского производства.

При производстве монтажа стен здания из крупных офактуренных стеновых блоков и панелей выполняют, как бы одновременно, возведение стен и их отделку.

С другой стороны, офактуренные блоки и панели обычно имеют более широкое назначение, чем возведение наружных стен, а именно как элементы для монтажа внутренних стен, перегородок, панелей перекрытия и т. п. Стеновые офактуренные блоки и панели по своей сущности ближе всего подходят к облицовочным панелям. Разрезка фасада здания, определение габаритов аналогичны облицовочным панелям.

Крупные облицовочные блоки и панели представляют собой двуслойную конструкцию большой площади, которая состоит из стенового массива, облицованного естественным камнем, керамикой или декоративным бетоном. Плиты скрепляются с массивом стены в процессе изготовления.

Панели служат для возведения всех элементов фасада: цоколя, поля стены, пилястр, колонн, обрамления дверных и оконных проемов, поясов, междуэтажных и венчающих карнизов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.