Роскошь домашнего очага

Прообраз камина — древний очаг с открытым огнем, вокруг которого собиралась вся семья. Поэтому в дизайне порталов особенно уместны необработанные, нарочито грубоватые материалы природного происхождения. Рельефная кладка из крупного круглого булыжника смотрится особенно выразительно в контрасте с темным клинкерным кирпичом с гладкой поверхностью. Открытые деревянные балки под потолком и напольное покрытие из керамических изразцов придают интерьеру особый шарм.

Открытый очаг с высоким дымоходом, сложенным из камня, обозначает центр жилого пространства. Деревянные балки расходятся от него словно ажурное кружево.

В открытый очаг очень удобно подбрасывать поленья.

Классический камин со светлым оштукатуренным порталом лишь слегка выступает из плоскости стены. Массивная полка из темного дерева служит подставкой для ваз, подсвечников и других аксессуаров, а игра огня подчеркнута обрамлением топки серой керамической плиткой. Идеальная обстановка для ужина в кругу семьи.

Классический камин из красного кирпича обрамлен широким деревянным порталом: оптимальное по стилю решение для дома со стенами и перекрытиями из бруса. Благодаря небольшой высоте потолка гостиная особенно уютна.

Роскошный интерьер с открытым очагом в центре. Медная вытяжка, от которой под потолком во все стороны расходятся массивные балки, привлекает внимание.

Жизнь на лоне природы — мечта людей, уставших от вечной спешки мегаполиса. Популярная тенденция современной архитектуры — стирание границ между интерьером и ландшафтом. С широкой веранды, примыкающей к дому, открывается вид на осенний лес с его яркими красками. Настил из досок делает веранду похожей на палубу корабля. Чтобы в креслах-качалках было уютно даже промозглыми октябрьскими вечерами, нужно подбрасывать дрова в топку камина, сложенного из дикого камня. Его массивный корпус медленно остывает, долго сохраняя тепло и отапливая не только веранду, но и прилегающее к ней помещение. Литая заслонка из черного чугуна не дает искрам разлетаться далеко. Для дров предусмотрена удобная поленница

Деревянные дома в стиле рустик обязательно предполагают наличие камина. Другие виды отопления в них плохо приживаются и выглядят чужеродными. Этот камин, полностью встроенный в стену, обозначен только широким металлическим листом. Каминная полка связана с потолком массивными цепями. Широкий экран топки притягивает взгляд, превращая игру огня в увлекательное динамичное зрелище.

Широкий корпус камина из дикого камня проходит от пола до потолка помещения. Рядом с ним организована зона отдыха с удобным диваном.

Огромный зал демонстрирует архитектурные возможности большепролетных конструкций из дерева. Его симметричную перспективу

замыкает классический камин.

Камины на открытых площадках и террасах вполне уместны не только в жилых домах, но и в общественных зданиях, например ресторанах. Они не столько согревают большое открытое пространство, сколько создают в нем особую атмосферу отдыха на лоне природы — с панорамным видом на реку и лес, чистым воздухом, тишиной и свежеприготовленными кулинарными шедеврами от местных поваров.

Великолепный пейзаж с заснеженными горами — достаточно веское основание для того чтобы завтракать, обедать и ужинать на веранде. Каминная печь со скругленными формами, выступающая на фоне оштукатуренной стены, гармонирует по своему дизайну с мощением из дикого камня. В ней можно готовить разные блюда на любой вкус.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.