Сборка форм

Прочность железобетонных изделий после пропаривания составляет 50-70% от проектной марки бетона. Полигоны обслуживаются двумя передвижными кранами на гусеничном ходу.

Нужно отметить как общее замечание, что применение паропрогрева на полигоне иногда вызывает затруднение сложностью организации парового хозяйства. В таких случаях нужно применять электропрогрев, который обеспечивается наличием электроэнергии на каждой стройке.

Полигоны по изготовлению железобетонных архитектурных деталей оборудуются бетономешалкой, растворомешалкой для приготовления цементно-песчаного раствора, краном Пионер, соответствующим количеством форм и понижающим трансформатором с комплектом электропроводки. Вся работа по изготовлению изделий состоит из ряда процессов, количество которых зависит от типа изготовляемых деталей.

Так, например, для изготовления крупногабаритных плит венчающего карниза с применением электропрогрева следует произвести сборку форм, укладку для фактурного слоя цементно-песчаного раствора, электродов и арматуры, бетонирование и электропрогрев бетона.

Сборка форм, производимая лепщиками, состоит из операции по установке рамы, сборке матрицы, смазке. При укладке цементно-песчаного раствора трамбование его производится мешочками с песком емкостью 0,75 л. Во время изготовления, например, гуська, арматурщик укладывает электроды диаметром 6 мм вначале в хвостовую часть, а я затем и в гусек; по мере окончания его заполнения раствором электроды укладывают поверх цементно-песчаной набивки на расстоянии 20 см друг от друга.

После прогрева их оставляют в толще детали. Присоединение электродов к шинам производится вязальной проволокой, выполняющей роль предохранителя при замыкании электродов с арматурным каркасом.

После установки электродов укладывают изготовленные в мастерской арматурные каркасы на деревянные пробки, изолирующие их от электродов, затем устанавливают монтажные крюки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.