Шпаклевка поверхности цементом

К шлифовке мозаичных поверхностей обычно приступают по затвердению терраццо-мозаичного слоя через 4-5 дней после его изготовления. В процесс шлифовки входят две операции: 1) оттирка поверхности крупнозернистым карборундом с целью удаления грубых шероховатостей, образовавшихся при набивке терраццевого слоя; 2) шлифовка прошпаклеванной поверхности сред незернистым карборундом, а затем оселком с целью снятия пленки шпаклевки и получения гладкой поверхности без царапин и др. Шпаклевка поверхности цементом имеет целью заполнение мелких пор и образовавшихся после оттирки крупнозернистым карборундом царапин.

Для этого вслед за оттиркой надлежит промыть шлифуемую поверхность водой, посыпать ее цементом и тщательно растереть ее мраморными и деревянными брусками до получения совершенно гладкой поверхности, без пор и царапин. В процессе работы машину периодически останавливают, грязь на шлифуемых участках смывают и проверяют достаточность произведенной шлифовки.

Шлифовку после нанесения шпаклевки производят теми же приемами, что и до шпаклевки.

Для удаления шероховатостей и мелких пор, могущих остаться после шлифовки, и для доведения поверхности до совершенно гладкого на ощупь состояния необходимо промыть их водой, зашпаклевать неровные места цементом и снять эту шпаклевку мелкозернистым карборундом с зачисткой поверхностей оселками или шиферным камнем.

Обработанную поверхность промывают водой, а затем приступают к полировке.

Указанная работа производится после выполнения малярных работ.

При полировке поверхность посыпают полировочными порошками или наносят на нее воск, после чего накатывают глянец войлочными кругами, прикрепленными к рабочей части машины (вместо шлифовальных камней).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.